La Carte
Les softs
«Cidrerie de Rhuys NICOL» (56450 SURZUR)
Les apéritifs
Les bières
Bières artisanales de la « Cidrerie de Rhuys NICOL » (56450 SURZUR)
Les cidres
Cidre artisanal de la « Cidrerie de Rhuys NICOL » (56450 SURZUR)
Cidre artisanal de la « Cidrerie de TI-LO » (Finistère)
L’alcool est servi uniquement lors des repas
Découvrez notre plat du jour à l’ardoise
(du lundi au vendredi)
Nos formules déjeuner(hors week-end et jour férié)
En entrée ou à partager !!!!
LES TARTINABLES de notre épicerie fine
* A l’ancienne, aux échalotes de Bretagne
* A l’ancienne, huile d’olive aux algues marinées
* A l’ancienne, huile d’olive vierge extra
* Crème de poivrons au fromage frais
* Caviar de tomates au fromage frais
* Butternut, lait de coco, citronnelle
* Houmous, chèvre, tomates
* Pâté de campagne aux tomates séchées
* Pâté de volaille aux piments d’Espelette
* Langoustines aux cocos de Paimpol
* Crabe et tourteau
* Homard et fine de Bretagne
* Terrine de lapin aux pruneaux
* Terrine de canard au miel
* Terrine de campagne à l’andouille de Guéméné et aux pommes
* Rillette de porc à l’ancienne
* Délice terre & mer ( artichaut, kombu, huile d’olive saveur truffe)
* Condiment marin( algues, miel, sauce soja )
* Houmous iodé ( pois chiches, algues, sarrasin )
Le menu BAMBINO (jusqu’à 10 ans)
Une tartine bacon / emmental + 1 sirop à l’eau au choix
1 boule de glace au choix
10,00 €
Vins
Côtes de Gascogne
Eaux
L’alcool est servi uniquement lors des repas
Les salades
Cerneaux de noix, bacon, pommes de terre sautées pommes, toasts de chèvre chaud
pois chiches, haricots rouges, poivrons marinés, oignons rouges, concombre, salicornes
Andouille de Guéméné, cerneaux de noix, croûtons à l’ail, pommes de terre sautées, oignons rouges, saumon fumé
Œufs durs, croûtons de pain, pomme de terre sautées, jambon de pays, comté 12 mois d’affinage
Pâtes torsadées, mozzarella Di buffala AOP , jambon sec italien, tomates cerise, parmesan Parmigiano Reggiano AOP
Les salades du moment
Saumon fumé, toasts, fromage frais et ciboulette, avocat, tomates cerise
Quinoa, noix de pécan, baies de Gogi, avocat, sirop d’érable, cramberries séchées.
Tous nos plats sont réalisés sur place avec le souci de satisfaire notre clientèle
Tomates cerise, concombre, féta, basilic frais, avocat, pignons de pin
Les tartines
(pain de campagne de notre artisan boulanger « La huche à pain » – 56000 Vannes)
Toutes nos tartines sont accompagnées de salade verte
1 boisson chaude* au choix (café, thé ou chocolat)
1 boisson froide au choix (fruit pressé ou jus de fruits) œufs brouillés et saumon fumé
charcuterie ou fromage au choix
1 dessert du jour au choix * supplément 1€ viennois, cappuccino et latte
Assortiment de fromages de saison et sa petite salade verte – servie avec le pain de notre artisan boulanger
Conseil de dégustation original : une p’tite bière artisanale Vénéte’S de la cidrerie de Rhuys NICOL
Les desserts « faits maison »
Suivant les humeurs de la cheffe
Les glaces et sorbets : Artisan glacier
« Terres de Glace - Gamme Gourmet » (56 Ruffiac) (saison estivale)
chocolat, vanille, caramel au beurre salé, café broyé, framboise, cassis, fraise, fruits de la passion, noix de coco, citron, pêche, pomme cidrée, sablé breton, sarrasin, cookies
1 boule 3,50€
Chocolat, vanille, caramel au beurre salé, coulis chocolat et caramel, chantilly, amandes grillées
Banane, boule vanille, chocolat et fraise, coulis de chocolat, chantilly, amandes grillées
Fraises, 2 boules vanille, 1 boule fraise, coulis fraise, chantilly, amandes grillées
Citron, fruits de la passion, pêche, coulis de mangue passion, chantilly, amandes grillées
Vanille, fruits de la passion, noix de coco, rhum, chantilly, amandes grillées
3 boules vanille, coulis chocolat, chantilly, amandes grillées
3 boules chocolat ou café, coulis chocolat, chantilly, amandes grillées
Fraise, framboise, cassis, coulis fruits rouges, chantilly, amandes grillées
Sablé breton, caramel au beurre salé, glace sarrasin, coulis caramel au beurre salé, chantilly, amandes grillées
Framboise, citron, pêche, coulis fruits exotiques, chantilly, amandes grillées
2 boules cookie, 1 boule vanille, cookie emiétté, coulis chocolat, chantilly, amandes grillées
(meilleur ouvrier de France, Champion du monde)
Coeur de breton (sorbet pomme-cidre, pommes tatin, crème glacée caramel)
Dark(crème glacée chocolat 80 %, rochers Suisse chocolat, mousse chocolat glacée)
Exotica( crème glacée coco, sorbet plein fruit passion, coulis passion gingembre, crumble coco )
Piémont (sorbet passion-mangue, mousse glacée praliné, noisettes caramélisées, biscuit et crumble noisettes)
Les cafés, un savoureux mélange d’origine Guatemala, République Dominicaine et Salvadore
Les chocolats
Savourez l’onctuosité et la douceur d’un chocolat traditionnel
Savourez l’onctuosité et la douceur d’un chocolat traditionnel
Un grand chocolat recouvert de crème chantilly saupoudrée de cacao
Chocolat au lait d’ avoine 4,00€
Côté Gourmand
accompagné de 3 mignardises
accompagné de 3 mignardises
Un espresso avec du lait chaud et de la mousse de lait (arômes au choix : vanille, caramel, chocolat cookie, pain d’épices, noisette, crème brûlée, spéculos ou tiramisu)
Thé noir Anichaï, lait chaud, sirop d’érable,épices
* viennois 1€ en supplément
Les thés en vrac
infusion 4’max
Ceylan O.P Aromatique mais sans amertume, peut s’accommoder d’un nuage de lait. Parfait pour un petit-déjeuner « léger ».
Darjeeling GFOP Léger au parfum de fruit mûr, peut être consommé à toute heure de la journée
infusion 3’/5’ max
Smokey Lapsang Un grand classique des thés fumés. Notes dominantes épicées et boisées
infusion 4’ max
Anichaï Epices indiennes réhaussées de morceaux de gingembre, clous de girofle, baies rouges et cardamome.
Coquelicot gourmand Pétales de fleur, aux arômes coquelicot, biscuit et pâte d’amande.
Jardin bleu Mélange de thés de Chine et de Ceylan parfumé aux arômes rhubarbe et fraise des bois, parsemé de pétales de bleuet et d’hélianthe.
Earl Grey Thé de Chine parfumé à l’huile essentielle de bergamote de Calabre.
Douchka Mélange de thés noirs de Chine aux huiles essentielles de bergamote et d’oranges et d’un soupçon d’huile essentielle de citron.
Paul et Virginie Saveurs fruitées aux arômes fruits rouges, vanille et toffee.
Mangoustan Fruits d’Asie au goût de pêche, poire, fruit de la passion, ananas.
3 fruits noirs Cassis, mûre et myrtille.
Pomme d’amour Arômes de pomme caramélisée cuite au four rehaussé d’une pointe de liqueur de cerise.
NOUVEAU Granola d’hiver Raisins, noix de pécan, sarrasin, sirop d’érable, baies de Gogi.
infusion 2’/3’ max
Yunnan vert Thé vert nature.
Chai Thé vert épicé aux notes de gingembre, cardamome, cannelle.
Touareg Thé vert à la menthe, très rafraîchissant, à boire très chaud.
Soleil vert Thé vert sencha et une huile essentielle d’orange sanguine.
L’Oriental Thé vert sencha parfumé aux arômes de fruit de la passion, de pêche de vigne et de fraise des bois.
Bali Jasmin, litchi, pamplemousse, pêche de vigne et rose.
1 2 3 je m’en vais aux bois Arômes cerise, groseille, framboise, fraise des bois, cassis, myrtille et menthe poivrée.
Nuit à Versailles Bergamote, kiwi, pêche jaune, fleur d’oranger et fleur de violette.
Mandarin Jasmin Ce thé au jasmin vous offre un bel équilibre entre un thé vert corsé et la douceur délicate du parfum de la fleur blanche.
Thés hors formule
Thé vert de Chine « Gunpowder » menthe poivrée, arômes naturels
Mélange de thé vert et de thé noir. Grand mariage de thé vert à la menthe douce et de thé parfumé à la bergamote
Passion de fleur Rose, abricot, fruits de la passion.
infusion 3’/4’ max
infusion 5’ max
Rooibos citrus Rooibos d’Afrique du Sud, huiles essentielles de citron vert, clémentine et orange sanguine, arômes cola, écorce d’orange et fleur d’hélianthe.
Rooibos Pecan Pie Noix de pécan, amandes, noisettes, pistaches.
Rooibos fruits rouges Fraise gariguette, framboise, biscuit, morceaux de fraise, pétales de fleur.
Rooibos aux épices saveurs d’orange et de pain d’épices, gingembre, girofle et baie rose.
infusion 7’ max
Tisane fruits noirs Myrtille, cassis, mûre, pomme, tilleul et fleur d’oranger.
Tisane du berger Les vertus du tilleul, de la verveine, de la citronnelle, de la menthe et de la fleur d’oranger.
Tisane de la reyne Tilleul, verveine, citron vert, fruit de la passion, gingembre.
Tisane fruits du verger Rhubarbe, mirabelle, poire, pomme verte, écorces de Cynorrhodon (arbuste églantier).
Tisane Happy dreams Citronnelle, badiane, vanille.
Infusion passion-framboise Fruit de la passion, framboise, hibiscus.
Infusion cassis-menthe Saveur acidulée de la fleur d’hibiscus associée au cassis et à la menthe poivrée.
Infusion fraise-pistache Hibiscus, pomme, fraise, Cynorrhodon (arbuste églantier), pistache.